- 56min
- Vegetarisch
Erdbeerroulade
Luftiger Biskuitboden, Schweizer Erdbeeren und Schlagrahm. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt diese Biskuitroulade perfekt.
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Erdbeerroulade
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Spritzsack mit oder ohne Tülle | |
Teig: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Eigelb |
100 g | Mehl |
30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zucker, nach Belieben | |
250 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
150 g | Erdbeeren, püriert |
Garnitur: | |
Puderzucker | |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Erdbeeren, in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen6min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in56min
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- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober/Unterhitze).
- Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben. Butter sorgfältig darunter ziehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, sofort vom Blech ziehen, mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Füllung: Rahm, Vanillezucker, Zucker und Erdbeerwürfel sorgfältig mischen. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit Erdbeerpüree bestreichen. Füllung darauf verteilen, auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
- Biskuit satt zur Roulade rollen, kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Rahm in den Spritzsack füllen, Roulade mit Rahm und Erdbeeren garnieren.
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