- 1h5min
- Vegetarisch
Quarkteig
Schon mal Kuchen oder Wähen mit Quarkteig probiert? Diesen kannst du mit unserem Rezept leicht selber machen und dann nach Herzenslust belegen.
back to top
Quarkteig
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
Für ca. 500 g Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter |
250 g | Halbfettquark |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. Überlappenden Teig mit einem Messer wegschneiden. 15 Minuten kühl stellen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.