- 9h1min
- Vegetarisch
Butter-Rosetten-Guetzli
Einen ganzen Strauss feiner Guetzli. Die süssen Blumen erhalten ihr unverwechselbares Bouquet durch den Weisswein im Teig. Ja, du hast richtig gelesen.
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Butter-Rosetten-Guetzli
Zutaten
90 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
3 EL | Weisswein |
3 | Eigelb, verquirlt |
350 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen11min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h1min
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- Butter und Zucker miteinander schaumig rühren. Weisswein und nach und nach die Eigelb daruntermischen.
- Mehl und Backpulver darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig 8 mm dick zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien auswallen und mit einem Förmchen Rosetten oder Blumen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gut eine Stunde kühl stellen.
- Anschliessend mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 11-12 Minuten hellgelb backen.
- Auskühlen lassen, die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und kleine Schokoladentupfer in die Mitte der Rosetten setzen.
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