- 50min
- Vegetarisch
Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)
back to top
Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)
Zutaten
65 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
4 | Eigelb |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zitrone, Saft und Schale |
0,5 dl | Rahm |
1 Gläschen | Kirsch |
350 g | Mehl |
50 g | geschälte, halbierte Mandeln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
- Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale nach und nach zufügen.
- Rahm und Kirsch unterrühren und das Mehl darübersieben.
- Alles zu einer weichen Masse verarbeiten und in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen.
- Das Backblech kehren, mit Backtrennfolie belegen und darauf fingerlange Stäbchen spritzen.
- Jedes Stäbchen mit einer halbierten Mandel belegen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 10-12 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.