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Honigguetzli
  • 3h58min
  • Vegetarisch
Honigguetzli

Honigguetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Honig macht Guetzli besonders aromatisch. Dank der Füllung aus Baumnüssen, Honig und kandierten Früchten schmecken diese Guetzli ganz besonders fein.
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Honigguetzli

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Zutaten

57 Stück

MengeZutaten
320 gMehl
100 gPuderzucker
200 gweiche Butter
1Ei
1 PäckchenVanillezucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
1 PriseSalz
1Eiweiss, verquirlt
1Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen
Füllung:
200 gBienenhonig
40 gBaumnüsse, gehackt
200 gkandierte Früchte, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h58min

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  1. Für den Teig Mehl und Puderzucker in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde formen und die Butter in Stückchen über dem Mehlrand verteilen.
  2. Die restlichen Zutaten vermischen und in die Mulde geben. Das Ganze mit einem stumpfen Messer gut durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 3 Stunden oder besser über Nacht in Folie verpackt kühl stellen.
  3. Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und runde Plätzchen von 5 cm Ø ausstechen.
  4. Die Hälfte der Plätzchen in der Mitte nochmals so ausstechen, dass Ringe entstehen.
  5. Die ganzen Plätzchen mit Eiweiss bestreichen und die Ringe daraufsetzen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten kühl stellen.
  7. Für die Füllung den Bienenhonig auf schwachem Feuer unter Rühren erhitzen, Baumnüsse und Früchte zufügen, zwei Minuten weiterköcheln und die noch warme Masse mit einem Teelöffel in die vorbereiteten Teigringe einfüllen.
  8. Die Ringe mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 8-10 Minuten goldgelb backen.

1 Stück enthält:

Energie: 339kJ / 81kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.