- 3h55min
- Vegetarisch
Hell-dunkle Schoggiguetzli
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Hell-dunkle Schoggiguetzli
Zutaten
70 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | weisse Schokolade |
Teig: | |
250 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
100 g | helle Schokolade, gerieben |
100 g | dunkle Schokolade, gerieben |
500 g | Mehl |
4 | Eier, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h55min
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- Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben.
- Mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen und anschliessend mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. In Folie verpackt mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen.
- Den Teig portionenweise zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien ca. 2 mm dick auswallen und in 4x4 cm grosse Quadrate schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (180°C) 10-12 Minuten backen. Nicht zu dunkel backen, sonst schmecken sie bitter.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in eine Pergamentspritztüte füllen.
- Die Hälfte der Schokoladenplätzchen auf ein mit Folie unterlegtes Kuchengitter legen. Etwas Schokolade in die Mitte spritzen und mit einem zweiten Plätzchen bedecken.
- Mit der Schokolade ein Graffitimuster auf die Plätzchen spritzen und fest werden lassen.
Die auf die Folie getropfte Schokolade kann nach dem Erstarren abgehoben und wider geschmolzen werden.
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