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Gefüllte Schoggiguetzli
  • 3h8min
  • Vegetarisch
Gefüllte Schoggiguetzli

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Gefüllte Schoggiguetzli

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Zutaten

85 Stück

MengeZutaten
Mürbeteig:
500 gMehl
1 PriseSalz
200 gZucker
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
1Zitrone, abgeriebene Schale
4Eigelb, verquirlt
2 ELKirsch
1 - 2 ELsaurer Halbrahm
180 gweiche Bratbutter
180 gweiche Butter
2 - 3 ELKakaopulver
Füllung:
150 gweisse Schokolade
1 ELCointreau
geschälte, halbierte Mandeln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h8min

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  1. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen, Zucker, Vanillemark, Zitroneneschale, Eigelb, Kirsch und sauren Halbrahm vermischen und in die Mulde geben.
  2. Die beiden Butterarten in Stückchen über das Mehl verteilen, das Kakaopulver darüberstreuen und alles mit einem stumpfen Küchenmesser gut durchhacken.
  3. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Folie verpackt im Kühlschrank 2-3 Stunden oder besser über Nacht ruhenlassen.
  4. Portionenweise zwischen zwei nur leicht bemehlten Plastikfolien 4-5 mm dick auswallen und runde Plätzchen ausstechen.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (190°C) 8-10 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Cointreau untermischen.
  8. Die Hälfte der Plätzchen mit einem grossen weissen Schokoladentupfer versehen, ein zweites, leeres Plätzchen darauflegen und leicht andrücken.
  9. Auf die Oberfläche einen kleinen Schokoladentupfer setzen und eine halbierte Mandel hineindrücken.

1 Stück enthält:

Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.