- 1h10min
Bunte Gemüsewähe
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Bunte Gemüsewähe
Zutaten
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Form 22x35 cm
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Geriebener Teig: | |
500 g | Mehl |
150 g | kalte Butter, in Stückchen |
2 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
1 TL | Salz |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Gemüse: | |
1 Stange | Lauch, in Streifen geschnitten |
1 | grosse, gelbe Peperoni, in Streifen geschnitten |
1 | mittlerer Zucchini, in Scheiben geschnitten |
1 kleine Dose | Pelati (Geschälte Tomaten) |
150 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Walliser Bergkäse, gerieben |
50 g | Frühstücksspeck-Tranchen |
Guss: | |
2 dl | Rahm |
2 | Eier |
Salz, Muskatnuss, Cayennepfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den geriebenen Teig, das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter über das Mehl verteilen und zwischen den Fingern mit dem Mehl fein verreiben.
- Wasser, Essig und Salz zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig 2-3 mm dick auswallen und ein mit Backtrennfolie belegtes Blech damit auslegen. Mit einer Gabel stupfen.
- Die Specktranchen auf dem Teigboden verteilen.
- Lauch, Peperoni und Zucchini nach Sorten getrennt in Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und über den Speck verteilen.
- Pelati gut abtropfen lassen, den Saft etwas ausdrücken. Pelati und Champignons über das Gemüse geben und würzen.
- Den Käse darüberstreuen.
- Alle Zutaten für den Guss verquirlen und über den Käse giessen.
- Im vorgeheizten Ofen (220°C) 30-40 Minuten backen.
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