- 1h15min
- Vegetarisch
Margarethen-Kuchen
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Margarethen-Kuchen
Zutaten
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Springform von 28 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
380 g | weiche Butter |
120 g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 TL | Vanillezucker |
8 | Eigelb |
150 g | Mehl |
120 g | Maisstärke |
8 | Eiweiss |
180 g | Zucker |
5 EL | Aprikosenkonfitüre |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 - 2 | Eiweiss |
wenig Kirsch | |
12 | kandierte Kirschen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Butter und Marzipan-Rohmasse miteinander schaumig rühren.
- Zitronenschale, Vanillezucker und ein Eigelb nach dem anderen zufügen.
- Mehl und Maisstärke vermischen und darüber sieben, sorgfältig mischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
- In eine bebutterte und bemehlte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 50 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.
- Die Aprikosenkonfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
- Aus Puderzucker, Zitronensaft, Eiweiss und Kirsch eine Glasur anrühren und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Mit den kandierten Kirschen garnieren.
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