• Drucken
Schokoladenkuchen
  • 55min
  • Vegetarisch
Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Rezepte für Schoggikuchen kannst du nie genug haben. Dieser Schokoladenkuchen enthält viel dunkle Schokolade und Kakaopulver. Schoggischock!
  • Drucken
back to top

Schokoladenkuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Butter und Mehl für den Rand
150 gButter, weich
150 gZucker
6Eigelb
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen oder fein gehackt
70 gKakaopulver
6Eiweiss, steif geschlagen
100 gMehl
1 TLBackpulver
50 gdunkle Schokolade, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter und Zucker miteinander verrühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Kakaopulver beigeben.
  3. Eiweiss sorgfältig nach und nach mit einem Gummischaber unter die Masse heben. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, sorgfältig darunterziehen.
  4. Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe).
  5. Leicht auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
  6. Nach Belieben Kuchen mit Schokolade bestreuen und Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.