- 55min
- Vegetarisch
Schokoladenkuchen
Rezepte für Schoggikuchen kannst du nie genug haben. Dieser Schokoladenkuchen enthält viel dunkle Schokolade und Kakaopulver. Schoggischock!
back to top
Schokoladenkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter und Mehl für den Rand | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
6 | Eigelb |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen oder fein gehackt |
70 g | Kakaopulver |
6 | Eiweiss, steif geschlagen |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter und Zucker miteinander verrühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Kakaopulver beigeben.
- Eiweiss sorgfältig nach und nach mit einem Gummischaber unter die Masse heben. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, sorgfältig darunterziehen.
- Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe).
- Leicht auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
- Nach Belieben Kuchen mit Schokolade bestreuen und Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.