- 1h50min
- Vegetarisch
Cake Oriental
back to top
Cake Oriental
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 25 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
100 g | Datteln, entsteint, grob geschnitten |
100 g | Mandeln, grob gehackt |
50 g | Orangeat, grob gehackt |
100 g | gedörrte Bananen, grob gehackt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
½ TL | Ingwerpulver |
3 - 4 EL | Rum |
250 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
5 | Eigelb |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
5 | Eiweiss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Datteln, Mandeln, Orangeat, Bananen, Zitronenschale und Ingwer mit dem Rum vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Butter und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Eigelb und die im Rum marinierten Zutaten darunterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und sorgfältig mischen.
- Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
- In eine ausgebutterte und bemehlte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) 60 Minuten backen (Nadelprobe).
- Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Den Cake eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.