• Drucken
Cake Oriental
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Cake Oriental

Cake Oriental

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cake Oriental

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 25 cm

10 Stück

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
100 gDatteln, entsteint, grob geschnitten
100 gMandeln, grob gehackt
50 gOrangeat, grob gehackt
100 ggedörrte Bananen, grob gehackt
1Zitrone, abgeriebene Schale
½ TLIngwerpulver
3 - 4 ELRum
250 gweiche Butter
250 gZucker
5Eigelb
250 gMehl
1 TLBackpulver
5Eiweiss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Marinieren30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Datteln, Mandeln, Orangeat, Bananen, Zitronenschale und Ingwer mit dem Rum vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Butter und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Eigelb und die im Rum marinierten Zutaten darunterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und sorgfältig mischen.
  5. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
  6. In eine ausgebutterte und bemehlte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) 60 Minuten backen (Nadelprobe).
  7. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Den Cake eventuell mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.