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Zitronenbutter
  • 10min
  • Vegetarisch
Zitronenbutter

Zitronenbutter

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Bravo!du kochst saisonal
Ob aus der Pfanne oder vom Grill, verwandle Gemüse, Fisch oder Poulet mit dieser Zitronenbutter in ein edles Gericht. Selbst gemacht schmeckt besser.
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Zitronenbutter

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Zutaten

Für ca. 300 g
MengeZutaten
Backpapier oder Folie
Grundmasse:
250 gweiche Butter
2 ELZitronensaft
Zitrone:
1Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 TLDill, gehackt
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Butter und Zitronensaft miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist und das doppelte Volumen erreicht hat.
  2. Zutaten unter die Grundmasse mischen und würzen.
  3. Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

100g enthalten:

Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 69g, Kohlenhydrate: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.