- 10min
- Vegetarisch
Zitronenbutter
Ob aus der Pfanne oder vom Grill, verwandle Gemüse, Fisch oder Poulet mit dieser Zitronenbutter in ein edles Gericht. Selbst gemacht schmeckt besser.
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Zitronenbutter
Zutaten
Für ca. 300 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier oder Folie | |
Grundmasse: | |
250 g | weiche Butter |
2 EL | Zitronensaft |
Zitrone: | |
1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
1 TL | Dill, gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Butter und Zitronensaft miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist und das doppelte Volumen erreicht hat.
- Zutaten unter die Grundmasse mischen und würzen.
- Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.
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