- 10min
- Vegetarisch
Schnelle Knoblauchbutter
Selbst gemachte Knoblauchbutter ist ein Genuss: Mit unserem einfachen Rezept ist sie superschnell zubereitet. Dazu frisches Brot oder Fleisch.
back to top
Schnelle Knoblauchbutter
Zutaten
FĂŒr ca. 300 g
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Butter, weich |
2 EL | Zitronensaft |
4 - 6 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Butter, Zitronensaft, Knoblauch und GewĂŒrze miteinander schaumig rĂŒhren.
- Abschmecken und anrichten.
- Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kĂŒhl stellen. FĂŒr Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit TĂŒlle fĂŒllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kĂŒhl stellen.
FĂŒr Knoblauchbrot aus dem Ofen oder fĂŒr Knoblauchbrot vom Grill nach Belieben mit geriebenem KĂ€se ergĂ€nzen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im KĂŒhlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekĂŒhlt ca. 5 Monate.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte fĂŒr deinen Grillabend gibts hier.
Saisonrezepte, ErnÀhrungsfacts & Wettbewerbe gefÀllig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.