- 10min
- Vegetarisch
Kräuterbutter
Kräuterbutter kann ganz einfach selber gemacht werden. In diesem Rezept mischen wir Butter mit Knoblauch, Kräutern und Zitronensaft.
back to top
Kräuterbutter
Zutaten
Für ca. 300 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Grundmasse: | |
250 g | Butter, weich |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Kräuterbutter: | |
2 Bund | Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, Basilikum) |
Salz, Pfeffer, Paprika |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Butter, Zitronensaft und Knoblauch miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist.
- Kräuter und Gewürze unter die Grundmasse mischen. In ein Schälchen geben.
- Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.