- 20min
- Vegetarisch
Kapernsauce
Würzig, leicht säuerlich schmeckt diese köstliche Sauce aus Kapern, Schalotten, Wacholder, Lorbeer und Rahm. Toll zu gebratenem Fisch oder Kalbfleisch.
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Kapernsauce
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 dl | Bouillon |
3 | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
1 dl | Rahm |
2 EL | Kapern, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Schalotte in Butter glasig dünsten, Mehl darüberstäuben, kurz mitdünsten, ohne dass es Farbe annimmt, mit Wein ablöschen und zur Hälfte einköcheln.
- Bouillon, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt beifügen und 5 Minuten köcheln.
- Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen, Rahm und Kapern beifügen, erhitzen und abschmecken.
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