• Drucken
Kapernsauce
  • 20min
  • Vegetarisch
Kapernsauce

Kapernsauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Würzig, leicht säuerlich schmeckt diese köstliche Sauce aus Kapern, Schalotten, Wacholder, Lorbeer und Rahm. Toll zu gebratenem Fisch oder Kalbfleisch.
  • Drucken
back to top

Kapernsauce

  • Drucken

Zutaten

3 dl

MengeZutaten
1Schalotte, fein gehackt
1 ELButter
1 ELMehl
1 dlWeisswein oder Bouillon
2 dlBouillon
3Wacholderbeeren
1Lorbeerblatt
1 dlRahm
2 ELKapern, gehackt
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Schalotte in Butter glasig dünsten, Mehl darüberstäuben, kurz mitdünsten, ohne dass es Farbe annimmt, mit Wein ablöschen und zur Hälfte einköcheln.
  2. Bouillon, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt beifügen und 5 Minuten köcheln.
  3. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen, Rahm und Kapern beifügen, erhitzen und abschmecken.

1 dl enthält:

Energie: 666kJ / 159kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.