- 15min
- Vegetarisch
Zitronensauce
Die ideale Sauce zu Fisch, Geflügel oder jungem Gemüse. Diese aromatische Zitronensauce gelingt dir garantiert und verfeinert elegant dein Menü.
back to top
Zitronensauce
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
30 g | Butter |
1 | Schalotte, gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 dl | Weisswein |
3 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | Crème fraîche |
50 g | Butter, kalt, in Stückchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Schalotte und Zitronenschale in der Butter glasig dünsten. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, würzen, etwas einkochen lassen.
- Mit Crème fraîche verfeinern.
- Mit dem Pürierstab die kalte Butter stückchenweise unterrühren.
Zu pochiertem Fisch, Geflügel und jungem Gemüse.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.