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Buttersauce zu hellem Fleisch und Spargeln
Du suchst die Sauce zu Spargeln oder hellem Fleisch? Diese Buttersauce ergänzt dein Gericht herrlich mit ihrem buttrigen, nussigen Aroma.
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Buttersauce zu hellem Fleisch und Spargeln
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
4 EL | Weisswein |
3 | Schalotten, gehackt |
1,5 dl | Kalbsfond (tiefgekühlt oder aus dem Glas) oder Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
200 g | sehr kalte Butter, in Stückchen |
2 EL | Saucenhalbrahm |
2 EL | Peterli, gehackt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Weisswein und Schalotten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis nur noch 1 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden ist.
- Kalbsfond oder Bouillon zufügen, um ein Drittel einkochen lassen, durch ein Sieb giessen und die Schalotten gut ausdrücken.
- Nochmals aufkochen, würzen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
- Kurz erhitzen, Saucenhalbrahm und nach Belieben Peterli unterrühren, sofort servieren.
Tipp: Wird der Weisswein durch einen Rotwein ersetzt, entsteht eine Beurre rouge.
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