![Deutsche Buttercrème](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/KB_BB_1995_135_Leichte_Buttercreme-scaled.jpg 2592w)
- 58min
- Vegetarisch
Deutsche Buttercrème
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Diese Buttercrème basiert auf Milch und kann mit Kakao, Kaffee oder Schokolade aromatisiert werden. Für herrliche Torten, Kuchen, Cakes und Gebäck.
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Deutsche Buttercrème
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Milch |
2 - 3 EL | Maisstärke |
1 TL | Vanillepulver/-paste |
4 - 5 EL | Zucker |
250 g | Butter, weich |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen40min
- Auf dem Tisch in58min
Ansicht wechseln
- Stärke mit 4 EL Milch gut verrühren.
- Restliche Milch, Vanille und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren. 8-10 Minuten köcheln. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abgedeckt bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Je flacher die Schüssel, desto schneller ist die Crème kalt.
- Die weiche Butter schaumig rühren. Vanillecrème während des Rührens esslöffelweise beigeben.
Die Crème eignet sich als Frosting und Füllung für Torten, Kuchen, Cakes und Gebäcke.
Mit etwas Kakao, Likör, Instant-Kaffeepulver oder Schokolade kann die Crème nach Belieben aromatisiert werden.
Buttercrème geronnen/zu flüssig? Das kannst du tun.
Buttercrème, Frosting, Icing & Co.: die wichtigsten Garnituren und Toppings erklärt.
Video
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