- 35min
- Vegetarisch
Haselnuss-Klösse mit Kompott
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Haselnuss-Klösse mit Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 grosse | Äpfel |
3 EL | Zitronensaft |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
2 | Orangen, Saft |
50 g | Zucker |
2 - 3 EL | Grand Marnier |
Zimt oder Zimtstängel, nach Belieben | |
100 g | Haselnüsse, gerieben |
40 g | Mehl |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 - 3 EL | Rahm |
3 | Eier |
50 g | kalte Butter, in Stückchen |
etwas dünn abgeschälte Orangenschalen, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Orangenschale, -saft und Zucker in ein Pfännchen geben, erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Apfelschnitze hineingeben und knapp gar kochen. Mit Grand Marnier und nach Belieben mit Zimt würzen, beiseite stellen.
- Für die Klösschen sämtliche Zutaten vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Von der Masse mit zwei Esslöffeln Klösse formen und in schwach gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
- Die Apfelschnitze erwärmen.
- Die Klösse auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und die Apfelschnitze dazulegen.
- Die kalte Butter in Stücken unter die heisse Orangensauce rühren, Orangenschalen zufügen und die Sauce über den Klössen und Apfelschnitzen verteilen.
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