- 1h5min
- Vegetarisch
Crêpes Suzette
Crêpes Suzette ist auch heute noch ein Dessert der Luxusklasse. Mit diesem Rezept wirst du dein eigener Spitzenkoch und kannst deine Gäste verwöhnen.
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Crêpes Suzette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
125 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
3 dl | Milch |
2 | Eier 53g+ |
50 g | flüssige Butter |
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten | |
Sauce: | |
1 | kleine Orange |
60 g | Butter |
30 g | Zucker |
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Grand Marnier |
1 - 2 EL | Brandy |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Alle Zutaten für den Teig zusammen glattrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Bratbutter oder Bratcrème 8 gleich grosse, dünne Crêpes ausbacken.
- Sauce: Die Orangenschale ohne weisse Häutchen dünn abschälen, in feine Streifen schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zucker zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, Orangenschale beigeben und mit Grand Marnier aromatisieren.
- Die Crêpes zu Vierteln zusammenfalten, in die Sauce legen und einmal wenden.
- Dampfabzug ausschalten! Den Brandy über die Crêpes träufeln, kurz erwärmen, vom Feuer nehmen und mit einem Streichholz anzünden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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