- 20min
- Vegetarisch
Früchte-Allerlei
back to top
Früchte-Allerlei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Pfirsiche |
1 | Cavaillon-Melone |
2 | kleine Bananen |
100 g | Himbeeren |
100 g | Erdbeeren, halbiert |
70 g | Butter |
1 - 2 EL | Zucker |
2 EL | Kirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams, nach Belieben |
Zitronenmelisse | |
1 EL | Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Schnitze schneiden. Melone halbieren, entkernen und Kugeln ausstechen. Bananen schälen, vierteln.
- Die Butter mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Früchte ohne Beeren vorsichtig hineinlegen und langsam anbraten, einmal wenden. Sie müssen noch Biss haben.
- Auf vier Tellern mit den Beeren anrichten, in Sauce nach Belieben mit Kirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams parfümieren und über die Früchte verteilen, mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.
Dieses Dessert kann auch mit anderen Früchten oder Beeren zubereitet werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.