• Drucken
Früchte-Allerlei
  • 20min
  • Vegetarisch
Früchte-Allerlei

Früchte-Allerlei

  • Drucken
back to top

Früchte-Allerlei

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Pfirsiche
1Cavaillon-Melone
2kleine Bananen
100 gHimbeeren
100 gErdbeeren, halbiert
70 gButter
1 - 2 ELZucker
2 ELKirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams, nach Belieben
Zitronenmelisse
1 ELPistazien, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Schnitze schneiden. Melone halbieren, entkernen und Kugeln ausstechen. Bananen schälen, vierteln.
  2. Die Butter mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Früchte ohne Beeren vorsichtig hineinlegen und langsam anbraten, einmal wenden. Sie müssen noch Biss haben.
  4. Auf vier Tellern mit den Beeren anrichten, in Sauce nach Belieben mit Kirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams parfümieren und über die Früchte verteilen, mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.

Dieses Dessert kann auch mit anderen Früchten oder Beeren zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.