- 1h10min
- Vegetarisch
Brotauflauf mit Kirschen
Resteverwertung leicht gemacht: Serviere den Brotauflauf mit Vanillesauce als süsses Znacht oder Dessert – und tu so nebenbei noch etwas gegen Food Waste.
back to top
Brotauflauf mit Kirschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
hohe Auflaufform | |
Butter für die Form | |
150 g | Zopf oder Weissbrot vom Vortag, gewürfelt |
2,5 dl | Milch, heiss |
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
½ TL | Zimt |
1 TL | Vanillepaste |
120 g | gemahlene Mandeln |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
600 g | Kirschen, entsteint, ohne Saft |
1 EL | Mandelblättchen, nach Belieben, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Zopf oder Brot mit Milch übergiessen, stehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist. Mit einer Gabel zerdrücken.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Butter, Zucker und Eigelb miteinander schaumig rühren. Zimt, Vanillepaste, Mandeln und Zopf oder Brot beigeben, mischen. Eiweiss sorgfältig unter die Masse heben.
- Lagenweise mit den Kirschen in die bebutterte Auflaufform geben, mit Kirschen abschliessen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Mandelblättchen bestreuen. Heiss servieren.
Zusammen mit einer Vanillesauce servieren. Hier geht’s zum Rezept.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.