- 45min
- Vegetarisch
Birnenauflauf
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Birnenauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Puderzucker | |
100 g | Butter, weich |
3 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 dl | Rahm |
50 g | Paniermehl |
80 g | geschälte, geriebene Mandeln |
2 EL | Williamine (Birnenlikör), nach Belieben |
1 TL | Zimtpulver |
3 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 - 3 dl | Wasser |
4 | Birnen |
2 - 3 | Eiweiss |
20 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Butter, Eigelb und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Rahm unterrühren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Williamine und Zimt würzen.
- Zucker, Zitronensaft und Wasser zusammen aufkochen.
- Die Birnen halbieren, entkernen, in die Flüssigkeit legen und knackig garen.
- Eiweiss und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Eimasse heben.
- Die Masse in bebutterte Portionenförmchen oder eine Gratinform füllen, die Birnen fächerartig einschneiden und hineinlegen.
- Im vorgeheizten Ofen (200°C) 20-30 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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