- 30min
- Vegetarisch
Griess-Gnocchi mit Kresse
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Griess-Gnocchi mit Kresse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 l | Milch |
100 g | Käsereibutter |
250 g | Griess |
2 | Eigelb, verquirlt |
50 g | Brunnenkresse, gehackt |
Salz | |
50 g | Gruyère AOP, grob gerieben |
30 g | Käsereibutter |
50 g | Brunnenkresse, abgezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Milch und Käsereibutter zusammen aufkochen und unter Rühren den Griess einlaufen und einige Minuten aufquellen lassen (je nach Packungsvorschrift).
- Etwas abkühlen lassen, Eigelb und Brunnenkresse daruntermischen, würzen.
- Ca. 20 mm dick auf ein Blech ausstreichen und fast werden lassen.
- Mit einem Ausstecher Rondellen oder Monde ausstechen (ca. 5 cm), auf ein bebuttertes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (220°C) bräunen lassen.
- Kurz vor Ende der Backzeit mit dem Käse bestreuen und fertig backen.
- Die restliche Brunnenkresse in der Käsereibutter kurz schwenken.
- Die Griess-Gnocchi dachziegelartig auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten und mit der Kressebutter überschmelzen.
Passt zu gebackenem oder grilliertem Fisch oder zu Salat.
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