- 30min
Limetten-Risotto mit Pouletwürfeli
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Limetten-Risotto mit Pouletwürfeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Limette, sehr dünn abgeschälte Schale, in Streifen |
40 g | Bratbutter |
2 | ganze Pouletbrüstli |
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarinpulver | |
50 g | Butter |
2 | Schalotten, gehackt |
300 g | Risottoreis (Arborio, Vialone) |
1 dl | Weisswein |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Freiburger Vacherin, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die gewürzten Pouletbrüstli in der erhitzten Bratbutter rundum anbraten, die Hitze reduzieren und unter Wenden zugedeckt beidseitig je 3 Minuten braten.
- Herausnehmen, in Alufolie einpacken und 15 Minuten ruhen lassen, ab und zu wenden, damit sich der Saft gleichmässig verteilt.
- Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, den Reis beigeben und ebenfalls glasig werden lassen.
- Mit dem Weisswein ablöschen, Limettenschale und -saft zufügen und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach und nach die Bouillon zugiessen.
- Nach Ende der Kochzeit den Vacherin unterziehen und schmelzen lassen.
- Die Pouletbrüstli in Würfeli schneiden, unter den Risotto heben und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Limettenschalen bestreuen und sofort servieren.
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