- 30min
- Vegetarisch
Risotto mit Datteln
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Risotto mit Datteln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | Butter |
1 | Zwiebel, gehackt |
350 g | Risottoreis (Vialone, Arborio) |
2 dl | Weisswein |
6 - 7 dl | Gemüsebouillon oder Fond |
50 g | entkernte Datteln, in Streifen geschnitten |
50 g | Rosinen, in 1 EL Cognac eingeweicht |
evtl. | Salz |
Pfeffer | |
20 g | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis zufügen, ebenfalls glasig werden lassen und mit dem Weisswein ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach Bouillon oder Fond zufügen.
- Datteln und Rosinen unterziehen, eventuell nachwürzen und die Butter darunterziehen. Sofort servieren.
Passt sehr gut zu Lammfleisch.
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