- 1h
Lachsravioli an Salbeisauce
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Lachsravioli an Salbeisauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
60 g | Butter |
½ Bund | kleinblättriger Salbei, abgezupft |
500 g | Weissmehl |
1 gestrichener TL | Salz |
4 | Eier |
1 EL | Öl |
etwas Mehl zum Bearbeiten des Teiges | |
20 g | Butter |
2 | Schalotten, gehackt |
350 g | frisches Lachsfilet, fein gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
3 Zweige | Dill, gehackt |
3 EL | Doppelrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Öl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für den Teig das Mehl im Kranz auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Eier und Olivenöl vermischen und in die Mitte geben.
- Von der Mitte aus mit den Fingern zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen.
- Eine Steingutschüssel mit kochendem Wasser vorwärmen, das Wasser weggiessen und die heisse Schüssel über den Teig stülpen und 30 Minuten ruhenlassen.
- Für die Füllung alle Zutaten sorgfältig mischen und kräftig würzen.
- Den Teig in vier Teile aufteilen und jeden Teil für sich auf der Nudelmaschine 1 mm dick auswallen (Nudelmaschine Nr. 5-6).
- 5-6 cm grosse Rondellen ausstechen, die Hälfte der Rondellen in der Mitte mit der Füllung belegen. Die Ränder mit Waser bestreichen, eine zweite Rondelle darauflegen und die Ränder gut andrücken
- Auf ein leicht bemehltes Tuch legen, bis alle Ravioli fertig sind.
- In viel Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern oder in einer Schüssel anrichten.
- Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, die Salbeiblätter zufügen und kurz braten. Über die Ravioli verteilen und sofort servieren.
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