- 50min
Nudelauflauf
Hast du Resten von Hörnli oder Gemüse? Dieses Rezept ist ideal für die Resteverwertung. Der Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt sehr fein.
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Nudelauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
400 g | Teigwaren |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Resten von Erbsen, Rüebli, Tomaten, Bohnen, Champignons |
160 g | Schinkenwürfeli, nach Belieben |
Guss: | |
2,5 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
4 | Eier |
½ TL | Paprika |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskat | |
130 g | Reibkäse |
3 EL | Paniermehl, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Teigwaren nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Teigwaren, Gemüse und Schinkenwürfeli nach Belieben in einer Gratinform mischen.
- Guss: Alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken.
- Guss über die Teigwaren-Gemüse-Mischung geben. Der Guss sollte etwa ¾ der Höhe der restlichen Zutaten erreichen.
- Auflauf mit Käse und Paniermehl bestreuen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 180°C) 35-40 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Eierguss gestockt ist.
Wird eine hohe schmale Form verwendet, braucht es etwas mehr Guss. Hierfür 1 Ei und 1 dl Milch oder Rahm zusätzlich nehmen.
No Food Waste: Ein Nudelauflauf eignet sich gut zur Resteverwertung diverser Gemüse-, Teigwaren- und Käseresten.
Tipp: Bei Aufläufen muss der Ofen nicht vorgeheizt werden – das spart Energie und Zeit.
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