![Nudelauflauf](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1149,y_1016,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/KB_BB_1995_114_Nudelauflauf-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 50min
Nudelauflauf
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Hast du Resten von Hörnli oder Gemüse? Dieses Rezept ist ideal für die Resteverwertung. Der Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt sehr fein.
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Nudelauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
400 g | Teigwaren |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Resten von Erbsen, Rüebli, Tomaten, Bohnen, Champignons |
160 g | Schinkenwürfeli, nach Belieben |
Guss: | |
2,5 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
4 | Eier |
½ TL | Paprika |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskat | |
130 g | Reibkäse |
3 EL | Paniermehl, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Teigwaren nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Teigwaren, Gemüse und Schinkenwürfeli nach Belieben in einer Gratinform mischen.
- Guss: Alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken.
- Guss über die Teigwaren-Gemüse-Mischung geben. Der Guss sollte etwa ¾ der Höhe der restlichen Zutaten erreichen.
- Auflauf mit Käse und Paniermehl bestreuen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 180°C) 35-40 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Eierguss gestockt ist.
Wird eine hohe schmale Form verwendet, braucht es etwas mehr Guss. Hierfür 1 Ei und 1 dl Milch oder Rahm zusätzlich nehmen.
No Food Waste: Ein Nudelauflauf eignet sich gut zur Resteverwertung diverser Gemüse-, Teigwaren- und Käseresten.
Tipp: Bei Aufläufen muss der Ofen nicht vorgeheizt werden – das spart Energie und Zeit.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
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