- 1h
- Vegetarisch
Gemüseauflauf
Lust auf eine Ladung saisonales Gemüse? Voilà. Bei diesem raffinierten Auflauf werden Gemüse und Reis in einem Milch-Eier-Guss und mit Pfefferminze gebacken.
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Gemüseauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
grosse Gratinform | |
Butter für die Form | |
600 g | Saisongemüse, z.B. Gartenerbsen, Kefen, Broccoliröschen, Lauch, Kohlrabi, Rüebli, Fenchel, Stangen- oder Knollensellerie, in Stücken |
250 g | Langkornreis |
Guss: | |
4 dl | Milch |
2 | Eigelb |
2 TL | Maisstärke |
40 g | Butter |
1 Zweig | Pfefferminze, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Die Gemüse in Salzwasser getrennt knackig garen. Auskühlen lassen.
- Reis in viel Salzwasser halbgar kochen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für den Guss in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen.
- Gratinform ausbuttern und den Reis einfüllen. Guss darüber geben. Gemüse darauf verteilen, so dass sie leicht in den Guss einsinken.
- Im vorgeheizten Ofen (200°C) 20-30 Minuten backen.
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