![Rote Linsen mit Spinat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-linsen-mit-spinat.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Rote Linsen mit Spinat
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rote Linsen mit Spinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | rote Linsen |
Salz | |
40 g | Butter |
2 | Schalotten, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | grosse, gelbe Peperoni, entkernt, in Würfeli geschnitten |
400 g | frischer Blattspinat, gewaschen |
Salz, Pfeffer, wenig Muskatnuss | |
0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
½ TL | Currypulver |
30 g | Butter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Linsen in viel Wasser knapp gar kochen (ca. 15-20 Minuten), herausnehmen, gut abtropfen lassen und würzen.
- Schalotten, Knoblauch und Peperoni in der Butter glasig dünsten, den gut abgetropften Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
- Würzen und alles 3-5 Minuten dünsten. Falls nötig, nach und nach etwas Bouillon zufügen.
- Die Linsen untermischen, mit Curry würzen und zugedeckt kurz durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Butter verfeinern.
Dazu passt Geflügelfleisch.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.