• Drucken
Gurkengemüse mit Pfefferminze
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Gurkengemüse mit Pfefferminze

Gurkengemüse mit Pfefferminze

  • Drucken
back to top

Gurkengemüse mit Pfefferminze

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1,2 kgGurken
1 ELSalz
40 gButter
½ BundPfefferminze, abgezupft
½ ELZitronensaft
Salz, Pfeffer
1Fleischtomate, geschält, entkernt, in Würfeli geschnitten
50 gButter, in Stückchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen und die Hälften mit Salz einreiben.
  2. In 5 mm dicke Scheiben schneiden und eine Stunde in kaltes Wasser legen. So werden die Bitterstoffe entzogen, und das Fleisch wird fester.
  3. In ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Gurken und Pfefferminze zufügen, knapp weich dünsten und würzen.
  5. Die Tomatenwürfeli unterheben und bei sorgfältigem Wenden die Butter stückchenweise zufügen. Auf vorgewärmten Tellern oder in einer Schüssel anrichten.
Dazu passen Kartoffeln und Fleisch vom Grill.

1 Portion enthält:

Energie: 875kJ / 209kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.