- 1h30min
- Vegetarisch
Gurkengemüse mit Pfefferminze
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Gurkengemüse mit Pfefferminze
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 kg | Gurken |
1 EL | Salz |
40 g | Butter |
½ Bund | Pfefferminze, abgezupft |
½ EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
1 | Fleischtomate, geschält, entkernt, in Würfeli geschnitten |
50 g | Butter, in Stückchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen und die Hälften mit Salz einreiben.
- In 5 mm dicke Scheiben schneiden und eine Stunde in kaltes Wasser legen. So werden die Bitterstoffe entzogen, und das Fleisch wird fester.
- In ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Gurken und Pfefferminze zufügen, knapp weich dünsten und würzen.
- Die Tomatenwürfeli unterheben und bei sorgfältigem Wenden die Butter stückchenweise zufügen. Auf vorgewärmten Tellern oder in einer Schüssel anrichten.
Dazu passen Kartoffeln und Fleisch vom Grill.
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