- 30min
- Vegetarisch
Blumenkohl mit Tomatensauce
back to top
Blumenkohl mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | mittlerer Blumenkohl |
Salz | |
50 g | Butter |
1 - 2 EL | Paniermehl |
40 g | kalte Butter, in Stückchen |
800 g | Fleischtomaten |
40 g | Butter |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
Salz, Pfeffer einige Tropfen helle Sojasauce |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und schälen. Anschliessend halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfeli schneiden.
- In der Butter dünsten, bis die Würfeli anfangen zu zerfallen. Basilikum zufügen, kurz weiterdünsten und würzen. Beiseite stellen.
- Den ganzen Blumenkohlkopf 5 Minuten in Salzwasser legen, um allfällige Unreinheiten auszuschwemmen.
- Herausnehmen, gut abspülen und den ganzen Kopf im Salzwasser knackig kochen.
- Sorgfältig herausheben, kurz abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte stellen.
- Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen, Paniermehl zufügen, kurz bräunen und über den Blumenkohl verteilen.
- Die Tomatensauce erhitzen (nicht kochen) und die kalte Butter stückchenweise unterrühren
- Die Sauce um den Blumenkohl anrichten und sofort servieren.
Dazu passen ein saftiger Braten und Kartoffelgratin oder Reis.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.