![Blumenkohl mit Tomatensauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blumenkohl-mit-tomatensauce.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Blumenkohl mit Tomatensauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Blumenkohl mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | mittlerer Blumenkohl |
Salz | |
50 g | Butter |
1 - 2 EL | Paniermehl |
40 g | kalte Butter, in Stückchen |
800 g | Fleischtomaten |
40 g | Butter |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
Salz, Pfeffer einige Tropfen helle Sojasauce |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und schälen. Anschliessend halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfeli schneiden.
- In der Butter dünsten, bis die Würfeli anfangen zu zerfallen. Basilikum zufügen, kurz weiterdünsten und würzen. Beiseite stellen.
- Den ganzen Blumenkohlkopf 5 Minuten in Salzwasser legen, um allfällige Unreinheiten auszuschwemmen.
- Herausnehmen, gut abspülen und den ganzen Kopf im Salzwasser knackig kochen.
- Sorgfältig herausheben, kurz abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte stellen.
- Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen, Paniermehl zufügen, kurz bräunen und über den Blumenkohl verteilen.
- Die Tomatensauce erhitzen (nicht kochen) und die kalte Butter stückchenweise unterrühren
- Die Sauce um den Blumenkohl anrichten und sofort servieren.
Dazu passen ein saftiger Braten und Kartoffelgratin oder Reis.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.