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Kartoffel-Gemüse-Küchlein
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Gemüse-Küchlein

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgrohe Kartoffeln
1Zwiebel, in Streifen geschnitten
3Eier, verquirlt
8 ELMehl
2 ELSesamsamen, geschält
1grosse, rote Peperoni, entkernt, in Streifchen geschnitten
2mittlere Zucchini, in dünne Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
1Spur Currypulver, nach Belieben
100 gBratbutter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Die Kartoffeln schälen, mit der Rüebliraffel grob raffeln und zu gedeckt kurz stehenlassen.
  2. Anschliessend gut ausdrücken (den Saft weggiessen) und mit Zwiebel, Eiern, Mehl und Sesamsamen vermischen.
  3. Die Gemüse getrennt in Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  4. Die Kartoffelmasse in drei Schüsseln verteilen, zwei mit je einem Gemüse vermischen, die Dritte so belassen. Würzen.
  5. Mit einem Esslöffel Portionen in die erhitzte Bratbutter geben, flachdrücken und knusprig braten. Warm stellen, bis alle gebacken sind.
Dazu passt Salat, Saucenfleisch oder Sauerrahmcrème.

1 Portion enthält:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.