- 45min
- Vegetarisch
Kartoffel-Gemüse-Küchlein
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Kartoffel-Gemüse-Küchlein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | rohe Kartoffeln |
1 | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
3 | Eier, verquirlt |
8 EL | Mehl |
2 EL | Sesamsamen, geschält |
1 | grosse, rote Peperoni, entkernt, in Streifchen geschnitten |
2 | mittlere Zucchini, in dünne Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 | Spur Currypulver, nach Belieben |
100 g | Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Kartoffeln schälen, mit der Rüebliraffel grob raffeln und zu gedeckt kurz stehenlassen.
- Anschliessend gut ausdrücken (den Saft weggiessen) und mit Zwiebel, Eiern, Mehl und Sesamsamen vermischen.
- Die Gemüse getrennt in Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Die Kartoffelmasse in drei Schüsseln verteilen, zwei mit je einem Gemüse vermischen, die Dritte so belassen. Würzen.
- Mit einem Esslöffel Portionen in die erhitzte Bratbutter geben, flachdrücken und knusprig braten. Warm stellen, bis alle gebacken sind.
Dazu passt Salat, Saucenfleisch oder Sauerrahmcrème.
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