- 1h25min
- Vegetarisch
Kartoffel-Soufflé mit Kräutern
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Kartoffel-Soufflé mit Kräutern
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
800 g | Kartoffeln |
150 g | weiche Butter |
2 Bund | Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, wenig Rosmarin, Thymian, Basilikum) |
3 | Eigelb |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Muskatnuss | |
3 | Eiweiss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Auf ein Sieb giessen und ausdampfen lassen.
- Durch eine Kartoffelpresse oder durchs Passevite drücken und etwas abkühlen lassen.
- Vorzugsbutter, Kräuter und Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren.
- Käse unterziehen und würzen.
- Eiweiss steif schlagen und zuerst ein Drittel, dann den Rest unter die Masse heben.
- In eine ausgebutterte Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) bei steigender Hitze (bis 220°C) 50-60 Minuten backen. Heiss servieren.
Dazu passt gemischter Salat oder eine Gemüseplatte.
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