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Kalbsschnitzel an Zitronensauce
  • 20min
Kalbsschnitzel an Zitronensauce

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Kalbsschnitzel an Zitronensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8Kalbsfiletplätzli (vom falschen Filet)
Salz, Pfeffer, Paprika
50 gBratbutter
50 gChampignons, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
0,5 dlWeisswein
Saft von 1Zitrone
1,5 - 2 dlRahm
Schale von 1Zitrone
Majoran zum Garnieren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Kalbsplätzli würzen und in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten und herausnehmen.
  2. In derselben Butter die Champignons gut anbraten und würzen.
  3. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und gut durchkochen.
  4. Den Rahm zufügen und das Ganze auf kleinem Feuer 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Plätzli kurz in der Sauce erwärmen.
  6. Die Zitronenschale ganz dünn abschälen und mit einem scharfen Messer oder Spezialmesser in feine Streifen schneiden.
  7. Die Plätzli auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit der heissen Sauce umgiessen, mit Zitronenschale und nach Belieben mit Majoran garnieren.
Dazu passt Trockenreis.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.