- 20min
Kalbsschnitzel an Zitronensauce
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Kalbsschnitzel an Zitronensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Kalbsfiletplätzli (vom falschen Filet) |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
50 g | Bratbutter |
50 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
0,5 dl | Weisswein |
Saft von 1 | Zitrone |
1,5 - 2 dl | Rahm |
Schale von 1 | Zitrone |
Majoran zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Kalbsplätzli würzen und in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten und herausnehmen.
- In derselben Butter die Champignons gut anbraten und würzen.
- Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und gut durchkochen.
- Den Rahm zufügen und das Ganze auf kleinem Feuer 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Plätzli kurz in der Sauce erwärmen.
- Die Zitronenschale ganz dünn abschälen und mit einem scharfen Messer oder Spezialmesser in feine Streifen schneiden.
- Die Plätzli auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit der heissen Sauce umgiessen, mit Zitronenschale und nach Belieben mit Majoran garnieren.
Dazu passt Trockenreis.
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