
- 20min
Kalbsschnitzel an Zitronensauce

back to top
Kalbsschnitzel an Zitronensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Kalbsfiletplätzli (vom falschen Filet) |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
50 g | Bratbutter |
50 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
0,5 dl | Weisswein |
Saft von 1 | Zitrone |
1,5 - 2 dl | Rahm |
Schale von 1 | Zitrone |
Majoran zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Kalbsplätzli würzen und in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten und herausnehmen.
- In derselben Butter die Champignons gut anbraten und würzen.
- Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und gut durchkochen.
- Den Rahm zufügen und das Ganze auf kleinem Feuer 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Plätzli kurz in der Sauce erwärmen.
- Die Zitronenschale ganz dünn abschälen und mit einem scharfen Messer oder Spezialmesser in feine Streifen schneiden.
- Die Plätzli auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit der heissen Sauce umgiessen, mit Zitronenschale und nach Belieben mit Majoran garnieren.
Dazu passt Trockenreis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.