- 40min
Feuerpoulet mit Peperonigemüse
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Feuerpoulet mit Peperonigemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
30 g | Bratbutter |
4 | ganze Pouletschenkel |
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver | |
Senfpulver | |
2 dl | Hühnerbouillon |
2 dl | Weisswein |
1 EL | Tomatenpüree |
einige frische Rosmarinnadeln | |
30 g | Bratbutter |
1 | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
je 1 | rote und gelbe Peperoni, in kleine Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Pouletschenkel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit den vermischten Gewürzen einreiben.
- In der heissen Bratbutter rundum gut anbraten, Bouillon zugeben.
- Weisswein, Tomatenpüree und Rosmarin mischen, nach und nach zum Fleisch geben und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.
- Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, die Peperoni zufügen, würzen, alles knackig dünsten und warm stellen.
- Die Pouletschenkel aus der Pfanne nehmen und mit einer Folie bedeckt warm stellen.
- Die Sauce durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen und mit dem Crème fraîche verfeinern.
- Die Sauce gut erhitzen und mit den Pouletstücken auf vier vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten und das Gemüse dazu legen.
Dazu passen Nudeln, Reis oder Polenta.
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