- 35min
Scampi an Kümmelsauce
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Scampi an Kümmelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 dl | Weisswein |
2 EL | Noilly Prat (trockener Wermut) |
2 | Schalotten, gehackt |
6 dl | Fischfond (aus dem Glas oder Pulver) |
½ TL | Kümmelpulver |
Salz | |
40 g | Butter |
8 Blätter | Suppenwirz, in Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
20 | rohe Scampi |
Salz, Zitronenpfeffer | |
2 dl | Weisswein |
80 g | kalte, gesalzene Butter, in Stückchen |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Sauce Weisswein, Noilly Prat und Schalotten zusammen kurz aufkochen, mit dem Fischfond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen, würzen.
- Den Wirz in der Butter knackig dünsten, würzen und warm stellen.
- Die Scampi aus der Schale brechen, den Darm entfernen, leicht würzen und auf einem Gitter über dem köchelnden Weisswein zugedeckt 3-4 Minuten dünsten.
- Die Sauce vom Feuer nehmen und mit der kalten, gesalzenen Butter im Mixer oder mit dem Handrührwerk aufschlagen, dabei die Butter immer nur stückchenweise zufügen. Eventuell nachwürzen.
- Den Wirz auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, die Scampi dazulegen und mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
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