• Drucken
Seezungen-Röllchen mit Rosa Pfeffer
  • 35min
Seezungen-Röllchen mit Rosa Pfeffer

Seezungen-Röllchen mit Rosa Pfeffer

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Seezungen-Röllchen mit Rosa Pfeffer

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8Seezungenfilets
Salz, Pfeffer
1,5 - 2 dlWeisswein
1 TLrosa Pfeffer
Füllung:
30 gBratbutter
2Schalotten, gehackt
2 BundKräuter, gehackt (Petersilie, wenig Salbei, Dill, Thymian)
60 gChampignons, gehackt
100 ggesalzene Butter
1 ELZitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 ELMehl
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung Schalotten in der Bratbutter glasig dünsten, Kräuter und Champignons zufügen, das Ganze 3 Minuten dünsten und auskühlen lassen.
  2. Gesalzene Butter, Zitronensaft und –schale schaumig rühren, das Mehl darunterziehen und würzen.
  3. Die Kräutermischung unter die Butter heben, auf die Hautseite der Fischfilets streichen und aufrollen.
  4. Die Röllchen aussen würzen und in eine Gratinform stellen, mit dem Weisswein umgiessen und mit Alufolie abdecken.
  5. Im vorgeheizten Ofen (220° C) ca. 15 Minuten dünsten.
  6. Vor dem Servieren mit dem rosa Pfeffer bestreuen.
Rosa Pfeffer stammt vom Peruanischen Pfefferbaum und ist genaugenommen kein Pfeffer. Die Beeren lassen sich leicht zerdrücken und schmecken aromatisch, aber nicht scharf.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und gedünstetes Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.