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Lachs auf Gemüsebett
  • 25min
Lachs auf Gemüsebett

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Lachs auf Gemüsebett

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
40 gBratbutter
2Rüebli, geschält, in dünne Streifen geschnitten
2Zucchetti, in feine Streifen geschnitten
½kleiner Sellerie, geschält, in Streifen geschnitten
1kleiner Lauch, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, wenig Paprika
1 dlWeisswein
1 - 2 dlGemüsebouillon
12 TranchenLachsfilet, ca. 2.5 cm dick
Zitronensaft, Streuwürze
2 ZweigeDill, gehackt
40 gButter, in Flöckchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Die Rüebli in der Bratbutter 3 Minuten dünsten, das restliche Gemüse zufügen und weitere 4 Minuten dünsten.
  2. Würzen, mit Weisswein und Bouillon ablöschen.
  3. Den Lachs würzen und auf das Gemüse legen, mit Dill bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 4-6 Minuten dünsten. Das Fischfleisch sollte innen noch leicht glasig sein.
  4. Mit dem Gemüsebett auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und den Gemüsesaft, der sich gebildet hat, dazugiessen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passen gebratene neue Kartoffeln oder gekochte halbierte Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 81g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.