- 40min
Forellenfilets an Crevettensauce
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Forellenfilets an Crevettensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dill zum Garnieren | |
Sud: | |
100 g | Lauch, in Scheiben geschnitten |
50 g | Sellerie, geschält, in Würfeli geschnitten |
1 | Schalotte, klein geschnitten |
2 | Petersilienstängel |
2 dl | Wasser |
2 dl | Weisswein |
1 | Lorbeerblatt |
3 - 4 | weisse Pfefferkörner |
1 Scheibe | Zitrone |
20 g | Butter |
8 | Forellen- oder Lachsforellenfilets |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft | |
150 g | rohe Crevetten |
1 Zweig | Dill, gehackt |
80 g | kalte, gesalzene Butter, in Stückchen |
0,5 dl | geschlagener Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sämtliche Zutaten für den Sud in einer Fischpfanne aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Einsatz der Fischpfanne mit Butter bestreichen. Die Fischfilets würzen, auf den Einsatz legen und über dem Dampf des Sudes 2-3 Minuten garen. Das Fischfleisch sollte in der Mitte noch ganz leicht glasig sein.
- Die Fischfilets mit einer breiten Schaufel herausheben und auf einer Platte warm stellen.
- Den Fischsud durch ein Sieb giessen, die Flüssigkeit in einem Pfännchen auffangen und die Crevetten darin 2 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
- Den Fischfond auf die Hälfte einkochen lassen und vom Feuer nehmen.
- Den Dill zufügen und die kalte, gesalzene Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen unterrühren und, falls nötig, nachwürzen.
- Den Schlagrahm und die Crevetten unterziehen. Die Fischfilets auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.
Dazu passt Safranreis.
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