- 30min
- Vegetarisch
Selleriesuppe mit Linsen
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Selleriesuppe mit Linsen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
30 g | Bratbutter |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
80 g | rote Linsen |
1 l | Gemüse- oder Fleischbouillon |
200 g | Stangensellerie |
4 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Linsen zufügen und unter Wenden 1 Minute mitdünsten.
- Mit Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Stangensellerie waschen, rüsten und in ½ cm breite schräge Stücke schneiden. Die Blätter für die Garnitur beiseite legen.
- Die Selleriestücke in die Suppe geben und in 8 Minuten knackig kochen.
- Den Crème fraîche unter die Suppe rühren, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sellerieblättern garnieren.
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