• Drucken
Wirzsuppe mit Croûtons
  • 20min
  • Vegetarisch
Wirzsuppe mit Croûtons

Wirzsuppe mit Croûtons

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Wirzsuppe mit Croûtons

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
40 gButter
2 grosse Rüebli, geschält, in feine Streifen geschnitten
1 kleiner Suppenwirz, in feine Streifen geschnitten
1,2 lGemüse- oder Fleischbouillon
Kümmelsamen oder -pulver
80 gBratbutter
6 ScheibenToastbrot, in Würfeli geschnitten
1 BundSchnittlauch, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Die Rüeblistreifen in der Butter 2 Minuten dünsten, den Wirz beigeben und ebenfalls 2 Minuten mitdünsten.
  2. Mit der Bouillon ablöschen, den Kümmel zufügen und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Brotwürfeli in der erhitzten Bratbutter knusprig goldbraun braten.
  4. Die Suppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, Brotwürfeli und Schnittlauch darüberstreuen. Die restlichen Brotwürfeli separat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.