- 20min
- Vegetarisch
Wirzsuppe mit Croûtons
back to top
Wirzsuppe mit Croûtons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | Butter |
2 grosse | Rüebli, geschält, in feine Streifen geschnitten |
1 kleiner | Suppenwirz, in feine Streifen geschnitten |
1,2 l | Gemüse- oder Fleischbouillon |
Kümmelsamen oder -pulver | |
80 g | Bratbutter |
6 Scheiben | Toastbrot, in Würfeli geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Die Rüeblistreifen in der Butter 2 Minuten dünsten, den Wirz beigeben und ebenfalls 2 Minuten mitdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen, den Kümmel zufügen und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Die Brotwürfeli in der erhitzten Bratbutter knusprig goldbraun braten.
- Die Suppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, Brotwürfeli und Schnittlauch darüberstreuen. Die restlichen Brotwürfeli separat servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.