- 1h10min
Schnelle Gulaschsuppe
Lust auf eine deftige und herzhafte Suppe? Dann ist unser Rezept für Gulaschsuppe genau das Richtige für dich. Herrlich würzig und dazu noch Low Carb.
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Schnelle Gulaschsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Bratbutter |
2 | grosse Zwiebeln, gehackt |
500 g | mageres Rindfleisch (Bratenstück), in Würfeln |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 | Rüebli, klein gewürfelt |
2 | Peperoni, in Würfeln |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein oder Bouillon |
1 l | Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Paprika, edelsüss |
2 TL | Paprika, scharf |
½ TL | Kümmel |
1 EL | getrockneter Majoran oder Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
2 | mittlere Kartoffeln, klein gewürfelt |
1 EL | Essig |
Garnitur: | |
saurer Halbrahm | |
Peterli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Zwiebeln in heisser Bratbutter dünsten, Fleisch einige Minuten mitdünsten. Knoblauch, Rüebli, Peperoni und Tomatenpüree mitdünsten.
- Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, restliche Bouillon beigeben. Gewürze, Kräuter und Lorbeerblatt zugeben. Suppe bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
- Kartoffeln zugeben, 15 Minuten garen. Essig hinzufügen und abschmecken. Lorbeerblatt herausnehmen. Suppe mit Peterli und saurem Halbrahm garnieren.
Mageres Rindfleisch gart schneller. Wer in der Metzgerei klassisches Gulaschfleisch bestellt, plant eine Kochzeit von ca. 1,5 Std. ein.
Nach Belieben 0.75 Knolle Sellerie fein gewürfelt mitkochen.
Für mehr Sämigkeit zusätzlich eine fein geraffelte Kartoffel mitkochen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.