![Französische Zwiebelsuppe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/franzoesische-zwiebelsuppe.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Französische Zwiebelsuppe
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Eine französische Zwiebelsuppe wird mit Käse und Brot überbacken und somit sehr gehaltvoll. Ein herrlich aromatisches Suppenrezept für die kühle Jahreszeit.
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Französische Zwiebelsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | Bratbutter |
4 | mittlere Zwiebeln, in Streifen |
1 gestrichener EL | Mehl |
1,2 l | heisse Bouillon |
1 dl | Weisswein, nach Belieben |
80 g | Bratbutter |
8 Scheiben | Parisette, ca. 6 mm dick |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
4 Zweiglein | Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Zwiebeln in der Bratbutter glasig dünsten.
- Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
- Mit Bouillon und Weisswein ablöschen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind.
- Die Brotscheiben in der Bratbutter goldbraun rösten und die Hälfte davon in vier feuerfeste Suppentassen legen.
- Mit der Suppe übergiessen, die zweite Brotscheibe drauflegen und mit dem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei guter Oberhitze (230°C) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Mit Kerbel garnieren.
Die Suppe kann auch in Suppentellern angerichtet und unter dem Grill überbacken werden.
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