- 25min
- Vegetarisch
Französische Zwiebelsuppe
Eine französische Zwiebelsuppe wird mit Käse und Brot überbacken und somit sehr gehaltvoll. Ein herrlich aromatisches Suppenrezept für die kühle Jahreszeit.
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Französische Zwiebelsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | Bratbutter |
4 | mittlere Zwiebeln, in Streifen |
1 gestrichener EL | Mehl |
1,2 l | heisse Bouillon |
1 dl | Weisswein, nach Belieben |
80 g | Bratbutter |
8 Scheiben | Parisette, ca. 6 mm dick |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
4 Zweiglein | Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Zwiebeln in der Bratbutter glasig dünsten.
- Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
- Mit Bouillon und Weisswein ablöschen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind.
- Die Brotscheiben in der Bratbutter goldbraun rösten und die Hälfte davon in vier feuerfeste Suppentassen legen.
- Mit der Suppe übergiessen, die zweite Brotscheibe drauflegen und mit dem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei guter Oberhitze (230°C) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Mit Kerbel garnieren.
Die Suppe kann auch in Suppentellern angerichtet und unter dem Grill überbacken werden.
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