
- 25min
- Vegetarisch
Französische Zwiebelsuppe

Eine französische Zwiebelsuppe wird mit Käse und Brot überbacken und somit sehr gehaltvoll. Ein herrlich aromatisches Suppenrezept für die kühle Jahreszeit.
back to top
Französische Zwiebelsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | Bratbutter |
4 | mittlere Zwiebeln, in Streifen |
1 gestrichener EL | Mehl |
1,2 l | heisse Bouillon |
1 dl | Weisswein, nach Belieben |
80 g | Bratbutter |
8 Scheiben | Parisette, ca. 6 mm dick |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
4 Zweiglein | Kerbel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Zwiebeln in der Bratbutter glasig dünsten.
- Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
- Mit Bouillon und Weisswein ablöschen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind.
- Die Brotscheiben in der Bratbutter goldbraun rösten und die Hälfte davon in vier feuerfeste Suppentassen legen.
- Mit der Suppe übergiessen, die zweite Brotscheibe drauflegen und mit dem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei guter Oberhitze (230°C) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Mit Kerbel garnieren.
Die Suppe kann auch in Suppentellern angerichtet und unter dem Grill überbacken werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.